みかんジュースの製造現場を取材しました。

2014年03月07日

針テラス近くにある農産物加工センターで奈良県産の温州みかんだけを使った無添加「みかんジュース」の瓶詰め作業を取材しました。

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↑ こちらはジュースを充填する前に熱処理されている瓶です。

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↑ こんな感じで絞りたての100%無添加ジュースが充填されていきます。

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↑ ジュースが充填されると今度は、こちらの機械でしっかりと栓が固定されます。
このあとさらに熱処理されます。

つげの畑高原屋の「みかんジュース」は甘さの中に、ほどよく酸味も効いていますので、濃厚ながら、さっぱりとした後味です。ビタミンAやビタミンCを多く含んでいますので、美容と健康のためにお召し上がりください。

↓高原屋の通販サイトで、ご自宅からも注文できますよ!
http://www.shopnarainfo.jp/

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