燻すを楽しむ&ホタルを見る(奈良市・竹西農園)

2016年06月15日
燻製料理を食べた後は蛍を見に行きます。
美味しいお料理を楽しんだあとは、ゆったりと過ごしましょうね。

米粉のお料理教室でおなじみの林原陽子先生に教えてもらいながらテッパンのベーコンを始め、トマト、チーズ、たくあんや梅干しも燻します。
もちろん、材料はその場で取れた自然農法のお野菜と先生のこだわりの調味料。
この調味料を燻してサラダのドレッシングも作っちゃいます。
 
 
開催日時:2016年7月2日(土)
     17:00   集合・受付開始
     19:45   授業
     20:30ごろ 解散
開催場所:竹西農園 遊茶庵 奈良市中之庄町458
 
講  師:食べものの教室sucre工房主宰 林原陽子先生
参加費 :大人 2,500円 
     小学生以下のお子様500円(お料理持ち帰り無)
持ち物 :
    ・食器をふくためのふきん
    ・ハンドタオル
    ・筆記用具
    ・お持ち帰り用タッパーなど
    (髪をまとめて、落ちないようにしてください)
 
お申し込みは、facebookのほか下記のメールアドレスでも受け付けます。
ngl.letter@gmail.com
 
【メニュー】
➀様々な燻しもの
ベーコン、トマト、たくあん、チーズ、お塩、お醤油、オイル
チーズ、梅干し
②サラダ
③ごはん
など
blog information 奈良の特産品ネットショップ
都祁・針の見どころ・観光スポット(193)
おすすめイベント情報

針テラス情報館 facebookページ

ならまち情報サイト
△このページの先頭に戻る△